首页 新闻 坪山新闻

马峦街道连续开展执法督查行动 打造“无烟马峦”

摘要:深圳控烟协会副会长庄润森说,马峦街道通过创建无烟街道成效明显,但餐馆、写字楼、网吧等场所是吸烟的重灾区,3场控烟执法督查行动发现多起违法吸烟案例。此外,部分控烟场所的主体职责履行不到位。

4月9日至11日,坪山区马峦街道连续开展3场控烟执法督查行动。行动由深圳市控烟办、市市场监管局、市卫生监督局、市健康教育与促进中心、市慢性病防治中心、市控烟协会、马峦街道党建理事会、坪山区控烟办联合开展。

据介绍,4月11日,是本次控烟执法车轮战的收官之战。执法人员一行在市市场监督管理局坪山局马峦所的带领下来到了马峦街道的餐饮场所,在锦龙渔港餐厅包房,执法人员发现一名吸烟者,现场对违法吸烟人员开具50元罚单,并告诫餐馆负责人履行控烟主体责任,劝诫顾客不要在餐馆内吸烟,如果不履行主体控烟责任,将面临罚款3万元。

据了解,在此次“无烟马峦”控烟执法督查车轮战中,督查各类场所10余家,处罚违法吸烟人员10人,收缴罚款500元。深圳控烟协会副会长庄润森说,马峦街道通过创建无烟街道成效明显,但餐馆、写字楼、网吧等场所是吸烟的重灾区,3场控烟执法督查行动发现多起违法吸烟案例。此外,部分控烟场所的主体职责履行不到位。马峦街道相关负责人透露,接下来他们将全力打造党建引领共建共治共享的社会治理新格局,力争最终实现“无烟街道”的目标。(侨报融媒记者 宋艳丽 通讯员 李春茹) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办