首页 新闻 坪山新闻

马峦街道:常抓不懈严防“四风”问题

摘要:今年以来,该街道纪工委针对节假日腐败易发多发问题,把工作做在前,及时给社区打“预防针”,不仅逐一传达省纪委《关于采取有力措施深入持久纠正“四风”的通知》精神,还要求社区党委落实“五个一律”、做好警示教育,牢牢抓好“纠风三措施”,真正做到抓早抓小、防微杜渐。

“某投资有限公司以业主拆迁方案宣讲会为由,邀请社区党委成员到坪山某酒楼参加会餐。”近日,马峦街道坪环社区纪检委员向街道纪工委主动报告问题。接到报告后,街道纪工委立即开展调查,了解到江岭社区党委也接到邀请,便及时约谈社区党委成员,要求社区针对此事做好谈话提醒工作。最后,两个社区的党委成员均没有参加此次活动,一起可能存在的“四风”问题被扑灭在萌芽状态。

这起社区主动报告情况的事例,只是马峦街道纪工委以坚守重要节日节点为切入点,把作风建设再深化工作做深做透做扎实的一个缩影。今年以来,该街道纪工委针对节假日腐败易发多发问题,把工作做在前,及时给社区打“预防针”,不仅逐一传达省纪委《关于采取有力措施深入持久纠正“四风”的通知》精神,还要求社区党委落实“五个一律”、做好警示教育,牢牢抓好“纠风三措施”,真正做到抓早抓小、防微杜渐。(侨报融媒记者 宋艳丽) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办