首页 新闻 坪山新闻

年三十为患者送饺子 一送就是18年

摘要:2月4日,农历大年三十晚上,在深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)住院的刘先生收到了一份特殊的礼物——医院免费赠送的饺子。

深圳平乐骨伤科医院爱心举动暖人心——

年三十为患者送饺子 一送就是18年

a62997cb-ba11-46c8-a039-b6daf01817b6

患者接过热气腾腾的饺子笑逐颜开。

“来,吃饺子啦!”2月4日,农历大年三十晚上,在深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)住院的刘先生收到了一份特殊的礼物——医院免费赠送的饺子。端着饺子,吃在嘴里,暖在心里……

在当夜,吃到热气腾腾的饺子的,除了患者,还有陪护家属。而该院在大年三十免费送饺子的活动,已经整整持续了18年。

据了解,从北京来深圳旅游的刘先生,在小梅沙游玩时,意外导致骨折,来到平乐骨伤科医院治疗。虽然不得不在医院里过除夕,但医院送来的饺子,让他特别感动。

据悉,该院筋伤科在除夕当天仍坚持开放门诊,当天上午就接诊了18名患者,一部分是因为年前在家中大扫除时,因为用力不当,导致腰扭伤,还有一部分外地患者了解到该院在治疗颈腰痛方面非常有特色,于是趁着春节假期慕名而来。

据筋伤科主任颜大荃介绍,每年春节期间,都会有落枕、急性腰扭伤等颈腰痛的患者前来就诊,这类患者发病比较突然,但只要及时治疗,很快就可以康复。为了让患者能够早日康复,除夕当天一大早,值班医生就前往正骨病房为患者调整夹板,让他们能安安心心回家过年。

(侨报融媒记者 宋艳丽 通讯员 深平乐 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办