首页 新闻 坪山新闻

1项目3企业获国家科技奖

摘要:1月8日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓。

科创坪山又传喜讯

1项目3企业获国家科技奖

1月8日,2018年度国家科学技术奖在京揭晓,落户坪山区的何继善院士团队获国家技术发明奖一等奖,比亚迪、麦捷微电子、鸿合创新3家企业获国家科学技术进步奖二等奖。

获奖项目分别为何继善院士领衔的“大深度高精度广域电池勘探技术与装备”;比亚迪的“磷酸铁锂动力电池制造及其应用过程关键技术”;麦捷微电子的“高世代声表面波材料与滤波器产业化技术”;鸿合创新的“笔式人机交互关键技术及应用”。

2018年,是坪山科技创新丰收的一年,多家企业摘得重大科技奖项。比亚迪、微芯生物、贝特瑞、理邦喜获第十九届中国专利奖;联懋等3家企业荣获深圳市科技进步奖,信立泰等6家企业荣获市专利奖,新宙邦、新产业生物荣获深圳市市长质量奖;晶泓的“智能透明LED海报屏”项目和华先医药的“基于先进技术的医药CDMO服务”项目获第六届中国创新创业大赛“优秀项目奖”,取得中央财政支持;理邦的“基于盲信号处理的心电信号检测关键技术及其在医疗器械中的应用”项目荣获广东省科学技术一等奖。

过去的一年,坪山区在高新技术产业高质量发展、人才引进、创新平台载体建设等方面成绩也是突飞猛进。辖区高新技术企业全年实现产值1025.45亿元,占规上工业企业总产值64.6%,高新技术企业新增113家,增长44%;新认定科技型中小微企业279家;新增科技行业高端创新创业人才86人,分别是2017年、2016年的1.7倍、2.9倍,其中,新增院士5人,增长83.3%,新增孔雀团队2个,增长200%;新增省、市级以上创新平台2个;孵化器、创客空间累计8个。

(侨报融媒记者 吕晓春)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办