首页 新闻 坪山新闻

坪山区未成年人法制教育基地揭牌

摘要:坪山区人民检察院将以该基地为平台,深化未检队伍建设,在用法律关爱和保护未成年人工作中充分发挥检察机关职能,实施多样化法治实践教育,预防惩治未成年人违法犯罪,不断提升青少年司法保护的质量和效果,护航青少年健康成长。

12月5日下午,坪山区未成年人法制教育基地和未成年人心理关爱室揭牌仪式在坪山实验学校举行,区委副书记、区委政法委书记李映中,区人民法院院长林少兵,区人民检察院检察长王向阳等共同为基地和心理关爱室揭牌,区人大代表、政协委员及辖区学校教师代表、区人民检察院相关人员参加了活动。

坪山区未成年人法制教育基地和未成年人心理关爱室由区人民检察院、区司法局、区教育局联合建立,这是坪山区整合社会力量共同关注和促进未成年人法制教育的一次有益尝试。记者在现场看到,基地设有“知法、懂法、守法”、“拒绝校园欺凌”、“远离性侵害”、“拒绝黄赌毒”、“预防网络犯罪”、“远离危险、自我保护”6个展区,图文并茂地从多方面向坪山区未成年人开展法律知识普及,针对未成年人成长过程中可能遇到的问题进行有针对性的帮助。

据区人民检察院未成年人检察工作办公室相关人员介绍,该基地将适应未成年人身心发展特点,通过组织参观、典型案例释法、法治视频展播等青少年喜闻乐见的形式,实现普法教育系统化、观护帮教科学化,帮助未成年人树立正确的人生观、价值观,增强法治观念,提高其自我保护意识和能力。

坪山区人民检察院将以该基地为平台,深化未检队伍建设,在用法律关爱和保护未成年人工作中充分发挥检察机关职能,实施多样化法治实践教育,预防惩治未成年人违法犯罪,不断提升青少年司法保护的质量和效果,护航青少年健康成长。(深圳侨报记者吕晓春   通讯员陈娜)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办