首页 新闻 坪山新闻

李勇做客《民生二维码》与网友民生 获"点赞"

摘要:12月4日,时任坪山区代区长的李勇做客《民生二维码》节目现场,在节目中与网友互动交流,详细解答热点民生问题,赢得市民、网友一片“点赞”。

改善民生 为幸福加码

李勇做客《民生二维码》与网友畅聊民生

坪山高新区建设进展如何?坪山在交通建设方面还有哪些“大动作”?医院整体水平需要提高,政府有什么计划……12月4日,时任坪山区代区长的李勇做客《民生二维码》节目现场,在节目中与网友互动交流,详细解答热点民生问题,赢得市民、网友一片“点赞”。 

以“走在最前列、勇当尖兵”标准 加快建设深圳东部中心

“作为“东进战略”的主阵地和全市最具发展潜力的城区之一,坪山必须以高度的政治责任感和使命感,为深圳建设中国特色社会主义现代化先行示范区、努力创建社会主义现代化强国的城市范例作出贡献。”李勇表示。

近年来,坪山区委区政府自觉把坪山的发展摆在省、市战略全局中来谋划,在深圳市委市政府的坚强领导下,深入贯彻落实“深圳东进战略”,积极融入粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设。今年以来,坪山又抢抓机遇、乘势而上,以50项年度重点任务为抓手,推动各项工作提质增效,前三季度地区生产总值增长9.4%,增速排名全市第二,继续保持强劲的发展势头。

坪山高新区:着力做好建载体、聚高端、优政策、造氛围

李勇表示,坪山区将高标准推进坪山高新区建设,加快集聚创新资源,加快布局一批重大科技基础设施、技术创新平台、新型研发机构;加快发展新兴产业集群,做大做强生物医药、新能源(汽车)、新一代信息技术等主导产业,培育引进第三代半导体、智能网联、商用密码等新动能;加大土地整备力度,释放更多连片产业空间,为重大项目提供充足空间保障,将坪山高新区打造为聚焦实体经济发展的世界一流东部高科技园区。

在高新区建设的牵引带动下,前三季度,坪山区实现高新技术产品产值689亿元,占规上工业企业总产值60%;新落户人才团队15个、新增高层次人才64人,“创新坪山”影响力进一步提升。

狠抓城市环境整治提升 环卫指数连续三个月全市前三

坪山一直以来非常重视城市环境提升,在投入、人力,机制保障上都给予高度重视和支持。李勇表示。

去年以来,坪山区重点部署开展了坪山大道综合整治提升和各街道“示范路、特色街”建设工作,以点带面推动城区面貌和人居环境显著改变。今年,坪山坚决落实市委市政府“打造全国最干净城市”的部署,推行“行走坪山”一线工作法,区、街主要领导率队到最难“啃”、最脏乱差、最容易回潮的区域,重拳出击、铁腕整治辖区环境卫生难题,推动环境品质和居民满意度持续提升;同时,投入3.7个亿,加快打造37个城市品质提升项目。今年8月,坪山环境卫生指数首次进入全市前三,9月居全市第二名,目前已连续3个月稳居前三名。

下一步,坪山将继续开展城市环境品质提升行动,让城区“看得见山、望得见水、记得住乡愁”,为市民朋友们提供一个更加干净、舒适、美丽的城市空间。

李勇还就鼓励、支持、引导民营经济发展,为民营经济发展营造良好环境;打赢水污染防治攻坚战,保护好坪山的“母亲河”;大力推动交通基础设施建设,使市民出行更便捷;加大教育医疗建设力度等,和市民网友进行了互动。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办