首页 新闻 坪山新闻

马峦街道一级水源保护区拆违工作全面完成

摘要:当日,马峦街道办事处联合区环境保护和水务局、区城市管理局、区规划土地监察局等多个部门组织精干力量,依法对马峦山上的最后一处非法养殖场进行拆除。

11月7日,经过十几个小时的努力,马峦街道辖区最后一处一级水源保护区违法建筑和建设项目被清空并拆除。至此,马峦街道一级水源保护区拆违工作全面完成。

据了解,全面清理一级水源保护区内违法建筑和建设项目是各级党委政府落实中央环保督察整改工作的硬任务,也是坪山区打造青山环绕、碧水相依现代田园都市的具体举措。今年年初,坪山区召开中央环保督察整改工作动员大会,落实中央环保督察反馈意见,并部署相关工作。作为坪山区今年的“一号工程”和“头等大事”,各街道需在规定时限内完成一级水源保护区违法建筑和建设项目的拆除处置工作。

拆违现场

拆违现场

任务下达后,马峦街道把坚决落实中央和省环保督察整改任务作为一项重要政治任务,强化政治责任和担当,立下“军令状”,以坚强决心完成硬任务。不仅第一时间召开了马峦街道办事处发展空间保障暨征拆建设大会战动员大会,明确把一级水源保护区征拆工作作为今年的重点任务纳入各社区签订的责任书中,还制定了《马峦街道办事处落实中央环保督察整改任务推进饮用水水源一级保护区违法建筑和建设项目拆除处置包干工作方案》,由“一把手”挂帅,专班推行、精准施策,统筹一级水源保护区的征收、治理等各项工作。

拆违现场

拆违现场

当日,马峦街道办事处联合区环境保护和水务局、区城市管理局、区规划土地监察局等多个部门组织精干力量,依法对马峦山上的最后一处非法养殖场进行拆除。到此,除已确定保留的公共配套外,马峦街道一级水源保护区所涉及的63处违法建筑和建设项目全部拆除完毕,累计拆除面积3869.49平方米。(深圳侨报记者任翠翠通讯员陈思敏马泳涛)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办