首页 新闻 坪山新闻

坪山区领导赴华因康公司调研统战工作

摘要:座谈会上,华因康公司总裁、区知联会副会长盛司潼介绍了公司自创立以来的发展情况。

11月6日下午,坪山区委常委、统战部部长刘国红率队赴深圳市华因康基因科技有限公司调研统战工作,要求该公司要充分发挥好党外知识分子联谊会对海外人才的吸引作用,加大海外人才及团队、项目的引进力度,聚焦坪山改革发展中的重大问,积极履职尽责。区委统战部相关负责人参加活动。

座谈会上,华因康公司总裁、区知联会副会长盛司潼介绍了公司自创立以来的发展情况。据介绍,该公司专注于基因测序技术在医药研发、医疗服务、农业、大健康、数据等多个领域的应用,在“基因测序平台领域”的核心专利总量达150多项,处于全球领先水平。公司自成立以来,已荣获多项国家、省、市的资质和荣誉。盛司潼感谢区委区政府一直以来的关心和支持,他表示,作为区党外知识分子联谊会副会长,他将充分履职尽责,在吸引海外人才、项目和团队引进及产业孵化等方面继续发挥积极作用。 

刘国红对华因康公司取得的成绩表示肯定,同时就进一步做好党外知识分子统战工作提出意见。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,充分发挥好党外知识分子联谊会对海外人才的吸引作用,加大海外人才及团队、项目的引进力度;要发挥好区知联会统战性、联谊性的特色,聚焦坪山改革发展中的重大问题和群众关心的热点难点问题,积极履职尽责;要加强区知联会的队伍建设,积极吸纳各行各业优秀的党外知识分子加入,为全市推进党外知识分子统战工作创造新经验、增添新动力。(深圳侨报通讯员 张旋)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办