首页 新闻 坪山新闻

坑梓街道组织幼儿进社区学垃圾分类

摘要:近日,坑梓街道城管办组织开展“小手拉大手,共创美丽家园”家校联动活动,辖区华明星幼儿园40多名小朋友在老师的带领下进入小区体验垃圾分类,深化保护环境的理念。

近日,坑梓街道城管办组织开展“小手拉大手,共创美丽家园”家校联动活动,辖区华明星幼儿园40多名小朋友在老师的带领下进入小区体验垃圾分类,深化保护环境的理念。

当天,小朋友们先来到坑梓辖区丹梓龙庭小区,在小区垃圾统一投放区域等候的志愿者随即向大家介绍垃圾分类桶的设置,并讲解各种垃圾的正确分类方式。随后,小朋友们纷纷拿着塑料、金属等类别的垃圾走向垃圾桶进行正确投放。

在金田风华苑小区,小朋友们认识了垃圾分类智能机,并学习如何操作智能机。在实践投放垃圾环节,小朋友有序列队,将生活垃圾正确分类投放,并获得了心仪的小礼品。

活动主办方介绍,开展此类活动,旨在让垃圾分类知识覆盖幼儿,从幼儿抓起从而带动整个家庭、小区,大家一起为美丽家园建设出份力、添份美。(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 陈金爵)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办