首页 新闻 坪山新闻

坪山开展2018年“世界精神卫生日”宣传

摘要:今日是第27个“世界精神卫生日”,当天下午,坪山区卫计局、区疾病预防控制中心组织在坪山六和城益田假日广场开展主题为“健康心理,快乐人生”世界精神卫生日现场宣传活动,吸引700余居民参加。

坪山开展2018年“世界精神卫生日”宣传

多形式传播精神卫生知识

今日(10月10日)是第27个“世界精神卫生日”,当天下午,坪山区卫计局、区疾病预防控制中心组织在坪山六和城益田假日广场开展主题为“健康心理,快乐人生”世界精神卫生日现场宣传活动,吸引700余居民参加。

活动现场设置了心理健康知识有奖问答、心理健康素养十条讲解、问卷调查、义诊、留言鼓励病友等多个环节,居民在参与不同环节了解精神卫生知识获取奖品的同时,也向现场精神卫生专家咨询心理和精神问题。活动现场人潮涌动,共吸引700余名居民参与,工作人员回收有效问卷200余份,发放5种宣传折页3000余份。

据主办方介绍, 昨日(10月10日)的主场活动结束后,区卫计局、区疾病预防控制中心将进一步选取辖区示范社康中心轮流开展“心理卫生进社区”、走访社区精神障碍患者等活动。同时,将选取辖区部分企业开展“心理卫生进企业”宣传活动。此外,为了推动心理卫生进社区、精神健康进万家活动,连日来,区卫计局、区疾控中心还联合坪山、马峦、坑梓等街道分别在六和、沙坣、沙田等社区开展了系列精彩纷呈的宣传活动。接下来,各街道、各社区还将陆续开展相关主题活动。(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 何世能 李团)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办