首页 新闻 坪山新闻

碧岭街道持续加强整治出租屋规范管理

摘要:近日,碧岭街道消安委办、网格大队联合宝山派出所,对辖区内出租屋、“三小”场所电动车违规停放充电、灭火器配置不足或过期、防盗网无逃生口、违规住人等问题,开展持续性清理整治行动。行动期间,该街道三个网格中队共巡查出租屋128栋(981套)。

碧岭街道持续加强整治出租屋规范管理

行动期间检查出租屋981套

近日,碧岭街道消安委办、网格大队联合宝山派出所,对辖区内出租屋、“三小”场所电动车违规停放充电、灭火器配置不足或过期、防盗网无逃生口、违规住人等问题,开展持续性清理整治行动。行动期间,该街道三个网格中队共巡查出租屋128栋(981套)。

检查人员发现,部分出租屋存在电动车违规充电、疏散通道摆放杂物等消防安全隐患,当即要求出租屋主、相关场所负责人立即整改,消除消防隐患。据统计,行动期间,该街道三个网格中队共出动92人次巡查三小场所180家;巡查出租屋128栋(981套)。信息采集数据新增231人,注销143人;发现安全隐患处73处,现场整改31处;发现电动车存放楼梯间33处,拆除违规充电设施9个;清理涉及违规停放电动车建筑26栋;清理涉及违规充电电动车场所24处;张贴宣传资料415份。

据了解,接下来,该街道将持续开展出租屋、“三小”场所整治工作,保持高风险区域火灾高压态势,在排查过程中,运用自身部门优势与不同部门强强联合,以整治加教育的形式,提高群众消防安全意识,切实加强辖区出租屋、“三小”场所消防安全管理,坚决预防和遏制火灾事故的发生。(深圳侨报记者任翠翠)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办