首页 新闻 坪山新闻

坪山街道为残障人员居家安全提供订制服务

摘要:近期,坪山街道为辖区残疾人士、独居老人订制“微心愿”服务,安装无障碍扶手等安全辅助设施,解决他们的居家安全活动需求。

“家里有了这些安全扶手,我就方便多了。”今日(10月9日),租住在坪山社区的残障人士范先生由衷感谢坪山街道公共服务办满足了他的“微心愿”。近期,坪山街道为辖区残疾人士、独居老人订制“微心愿”服务,安装无障碍扶手等安全辅助设施,解决他们的居家安全活动需求。

“点亮微心愿·党心暖民心”是坪山街道2018年重点民生微实事项目之一。该街道公服办携手坪山大同社会工作服务中心深入社区,在走访中发现辖区的残障人士由于行动不便经常会在家中意外滑到,根据这些特殊群体的“微心愿种子”收集结果,街道公服办提供精准服务,对服务对象的居家环境进行安全测评,量身安装无障碍扶手等安全辅助设施。

安装过程中,工作人员耐心为残联人士讲解无障碍扶手的使用方法及居家安全常识,用周到的服务倡导对残障人士的理解和关爱。(深圳侨报记者吕晓春 通讯员刘璐)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办