首页 新闻 坪山新闻

坪山街道:外卖小哥上安全课

摘要:活动现场,交警以辖区交通事故案例为切入点,深入剖析骑行安全事故多发的原因,列举常见的交通陋习,如私自改装车辆或装伞、骑行机动车道、骑行打电话、不戴头盔等的危害,一一解答了外卖小哥们在工作中遇到的道路交通安全疑惑,同时发放宣传资料290份,普及交通安全法律知识。

9月11日,坪山街道预联办联合坪山交警大队共同开展“骑行安全”宣传培训活动,为辖区143名外卖小哥普及骑行安全常识,倡议他们遵守交通规范、安全文明骑行。

活动现场,交警以辖区交通事故案例为切入点,深入剖析骑行安全事故多发的原因,列举常见的交通陋习,如私自改装车辆或装伞、骑行机动车道、骑行打电话、不戴头盔等的危害,一一解答了外卖小哥们在工作中遇到的道路交通安全疑惑,同时发放宣传资料290份,普及交通安全法律知识。交警还实例讲解了大货车、小型车驾驶人驾驶视角盲区,内轮差演示及小轿车停车突然打开车门的危害等,示范讲解如何正确安全骑行自行车。(深圳侨报记者 吕晓春 通讯员 李慎江) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办