首页 新闻 坪山新闻

短波:龙田街道、马峦街道、江岭社区开展培训和活动

龙田街道

青少年学禁毒知识

8月8日下午,龙田街道综治维稳办联合龙田社区党群服务中心,开展“用馨守护·关爱青少年”为主题的禁毒潜能激发小组活动,近20名青少年参与学习。

活动旨在利用暑假时间,通过小组活动,增强龙田辖区青少年识毒、拒毒意识和能力。主题活动设置多堂课,在8月8日的小组课堂中,禁毒社工以讲解毒品样品为主,结合现实案例分享,带领组员学习毒品知识。同时,带领组员动手制作禁毒标语、绘制禁毒环保袋,鼓励组员分享设计的意义和想法,呼吁大家共同抵制毒品危害。 (刘雯琪 彭小玲)

马峦街道

开展戒毒人员 就业辅导培训

8月8日,马峦街道禁毒社工组织辖区戒毒人员及其家属参加以“把握现在·展望未来”为主题的就业辅导培训,切实帮助戒毒人员提高就业技能,树立生活自信心,重新回归社会。

禁毒社工主要从职业生涯规划、面试的礼仪与修养、面试的技巧三大方面讲解,包括面试时的穿着、打扮、谈话技巧等注意事项以及如何在简历上展示自己的能力等,同时引导戒毒人员一起分享自己以往的工作经历以及目前就业的一些困难,通过团体分享讨论,帮助他们战胜戒治期就业的困扰。 (任翠翠 叶碧芳)

江岭社区

开办手工兴趣班 儿童一起学折纸

8月8日下午,马峦街道江岭社区党群服务中心举行“创意一夏——手工兴趣班”活动,提升孩子们的动手能力,丰富暑假生活。

当天的手工主题是折纸——盒子和樱花。在社工讲解下,孩子们跟着步骤开始折纸,遇到不会的主动请教社工和义工,跟着他们一步一步折,很快就折出了成品。 (任翠翠 黄丽巧)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办