首页 新闻 坪山新闻

母亲聚赌被抓幼女无依无靠各方积极救助失联父来深接女

摘要:7月30日,坪山街道公共服务办接到求助电话,有居民反映,在横岭塘一间出租屋内,住着两个未成年的姐妹,姐姐12岁,妹妹6岁,她们的母亲已有近10天没出现了,两姐妹靠房东和邻居送来的食物生活。

 8月8日晚,经坪山街道积极救助和多方联系,因单亲母亲聚赌被抓、无人照顾的广西籍未成年两姐妹,终于见到了从江西赶来的、已失联5年的父亲。

父亲来深接姐妹俩回家。深圳侨报记者 吕晓春 摄

父亲来深接姐妹俩回家。深圳侨报记者 吕晓春 摄

7月30日,坪山街道公共服务办接到求助电话,有居民反映,在横岭塘一间出租屋内,住着两个未成年的姐妹,姐姐12岁,妹妹6岁,她们的母亲已有近10天没出现了,两姐妹靠房东和邻居送来的食物生活。

经了解,姐妹俩是广西人,2013年父母离异后跟着母亲孙某生活。孙某长期参与赌博,7月21日因聚众赌博被抓捕归案,目前关押在广西来宾市看守所。坪山街道遂将姐妹俩暂时安置在六联社区一家儿童托管中心,每天安排2名社工对她们进行心理和情绪疏导。与此同时,坪山街道与区民政局、宝山派出所积极协调,帮姐妹俩寻找父亲。8月7日,区民政局工作人员终于与女孩父亲取得联系。经过沟通,其父亲愿意来深圳将孩子接回。

昨日,记者了解到,区民政局、坪山街道正在积极协调姐妹俩的学籍迁转事宜,让孩子们回去后能重返校园。(深圳侨报记者 吕晓春 通讯员 徐岭云)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办