首页 新闻 坪山新闻

碧岭街道禁毒知识宣传讲座进校园

摘要:近日,碧岭街道禁毒社工联合街道律师来到辖区汤坑小学开展禁毒知识讲座,在辖区广大青少年儿童中进一步普及禁毒法律知识。

 近日,碧岭街道禁毒社工联合街道律师来到辖区汤坑小学开展禁毒知识讲座,在辖区广大青少年儿童中进一步普及禁毒法律知识,让他们深刻认识毒品的巨大危害,有效增强其抵御毒品侵害的意识和能力,警示青少年儿童珍爱生命,远离毒品。

讲座上,主讲律师分别结合影像图片及现实案例向学生们讲解了什么是毒品,新型毒品的种类及吸食毒品的危害,防范“毒”害的方法、毒品违法犯罪等内容,进一步加深了同学们对吸食合成毒品后严重后果的认识。

同学们纷纷表示,通过听讲此次讲座,提高了见识、增长了知识、开阔了视野,在以后的人生道路上一定要远离毒品,珍爱生命,自觉做到防毒、拒毒,并把学习到的关于毒品方面的知识口耳相传给家长、朋友和亲人,也让他们自觉做到防毒、拒毒,远离毒品,珍爱生命。(深圳侨报记者 任翠翠 通讯员 李香秀 邹德根)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办