首页 新闻 坪山新闻

坪山区首个通过认定的院士工作站昨揭牌

摘要:华意隆公司与中国工程院王浚院士共建的院士工作站于2017年11月顺利通过市科协专家团队评审,成为坪山区首个通过认定的院士工作站。通过引进院士及其创新团队深入企业开展联合攻关、成果转化、产品升级等活动,为坪山企业集聚培养高层次人才和创新人才,建设创新型科技人才队伍提供强有力的支撑。

昨日上午,坪山企业深圳华意隆电气股份有限公司(以下简称华意隆公司)与中国工程院王浚院士共建的院士工作站揭牌,为坪山科技创新再添原动力,中国工程院王浚院士等嘉宾出席活动。

华意隆公司与中国工程院王浚院士共建的院士工作站于2017年11月顺利通过市科协专家团队评审,成为坪山区首个通过认定的院士工作站。

据介绍,企业院士工作站是坪山区实施创新驱动战略、推动高层次产学研合作的有效载体,是培养创新人才的重要引擎。通过引进院士及其创新团队深入企业开展联合攻关、成果转化、产品升级等活动,为坪山企业集聚培养高层次人才和创新人才,建设创新型科技人才队伍提供强有力的支撑。(深圳侨报记者 吕晓春) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办