首页 新闻 坪山新闻

碧岭街道街心公园建设成果初现

摘要:一条条赞赏碧岭变化之大的消息连日来在坪山市民的朋友圈热转,洁净的路面、绚烂的景观、特色鲜明的街心公园等,引来了碧岭居民众多惊叹。如今,经过碧岭街道全体员工的共同努力与全面攻坚,碧岭一改过去边缘城郊的“老土”形象,城市面貌焕然一新,不断刷新碧岭群众的印象,其获得感、幸福感、认同感也大大增强。

城市“颜值”“气质”双提升

碧岭街道街心公园建设成果初现

汤坑小学门前的彩绘墙。

碧岭街道打造具有岭南风情的特色街。 

充满生机与活力的坪山大道碧岭段。 

同裕路街心公园一角。 

“碧岭原来这么美。” “变化太大了,真是眼见为实。”……一条条赞赏碧岭变化之大的消息连日来在坪山市民的朋友圈热转,洁净的路面、绚烂的景观、特色鲜明的街心公园等,引来了碧岭居民众多惊叹。如今,经过碧岭街道全体员工的共同努力与全面攻坚,碧岭一改过去边缘城郊的“老土”形象,城市面貌焕然一新,不断刷新碧岭群众的印象,其获得感、幸福感、认同感也大大增强。

据了解,碧岭街道打造了同裕路街心公园、学苑街心公园、活力街心公园、示范路街角公园等多个各具特色的“街心公园”,如示范路街角公园以岭南风格为设计主题,结合场地的高差创造舒适宜人的环境,体现人为生态;活力街心公园从城市环境要求出发,结合周边使用者的需要,创造一个集休闲、停留、娱乐为主的幽雅环境……各类特色街心公园的建设成了城市“活广告”。

据悉,碧岭街道紧紧围绕深圳市打造“全国最干净城市”“世界著名花城”等目标,以开展城市绿化优化美化、市容环境卫生整治提升等为重点,高标准全方位进行了一系列布局与行动,经过精心策划,街道示范路、特色街项目也陆续开工建设,并高位推动层层落实,努力实现碧岭在城市环境品质提升方面不一样的精彩和内涵。

如今的碧岭处处是美景:路边原本单调的绿化带变成自由灵动的花带、路口公园随处可见造型优美的植物雕塑和花坛绿地……无论是工作生活在这里的市民还是途经碧岭的路人,都能感受到碧岭的美丽蜕变,碧岭正通过打造一个个精品工程,不断改观整个城区环境,城市面貌日新月异,“颜值”“气质”双提升。

文:任翠翠 肖海强 阮阿萍 图:梁栋

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办