首页 新闻 坪山新闻

@司机朋友 全区首个掉头红绿灯启用啦

摘要:昨日,记者从坪山交警大队获悉,坪葵路与金田路口的掉头处,已经设置全区首个掉头红绿灯,同时,坪葵路南北方向的红绿灯设置由原来的圆饼改为箭头,司机在此掉头和右转请留意信号灯,以免违规受到处罚。

@司机朋友 全区首个掉头红绿灯启用啦

位于坪葵路与金田路交叉路口,掉头和右转请留意信号灯 

昨日,记者从坪山交警大队获悉,坪葵路与金田路口的掉头处,已经设置全区首个掉头红绿灯,同时,坪葵路南北方向的红绿灯设置由原来的圆饼改为箭头,司机在此掉头和右转请留意信号灯,以免违规受到处罚。

记者在坪葵路与金田路交叉路口看到,该信号灯位于坪葵路由南往北(即葵冲往坪山)方向的掉头口,有独立灯杆和信号灯组。当坪葵路由北往南有直行车流时,掉头红绿灯会显示红灯,此时禁止掉头。

据悉,坪葵路是深圳东部南北向的交通要道,连接坪山区、大鹏新区和龙岗区东南部。该路汇集往返东部海滨的私家车、旅游车和过往的货柜车、油罐车等各类车辆,交通矛盾十分突出。

之前,坪山交警大队在走访中了解到,坪葵路与金田路的车流量大且过境货车较多,南向调头的车辆与东西双向的行人过街存在安全隐患。对此,该大队联合石井街道办事处立即对该路口进行整改,对路口的南向调头车辆和南北方向右转车辆进行信号灯控制。 (深圳侨报记者 吕晓春 通讯员 李飞) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办