首页 新闻 坪山新闻

四千万非法集资款赌没了 想逃?没门!

摘要:近日,坪山公安分局经过半年跨省追缉,成功破获一起集资诈骗案,涉案金额4000余万元。目前,犯罪嫌疑人金某已被坪山警方从江苏连云港押送回深。

四千万非法集资款被他赌没了 警方跨省追踪半年把他抓到了

近日,坪山公安分局经过半年跨省追缉,成功破获一起集资诈骗案,涉案金额4000余万元。目前,犯罪嫌疑人金某已被坪山警方从江苏连云港押送回深。

2017年11月16日,坪山警方接到辖区多名事主报案称,一名金姓男子以经营生猪生意为由,以支付高额利润为诱饵通过各种社会关系向多人集资,金额达1000多万。

接警后,坪山警方立即组成专案小组,并将金某列为网络在逃嫌犯进行通缉。半年来,坪山警方多次跨省开展侦查,在山东、吉林、江苏等警方的配合下,终于掌握其行踪,经过缜密张网布控,在江苏连云港将金某缉拿归案,目前案件正在进一步审理。

据悉,金某由于经营生猪生意亏损,于2015年陷入赌博,以高额利息为诱饵向多人集资。两年时间里,金某多次前往韩国、澳门等地赌博,将4000余万元非法集资款挥霍一空。因巨额集资款无法偿还,金某于去年11月离开坪山在全国各地躲债。

警方提醒广大市民,要提高防范意识,谨记“天上不会掉馅饼”,牢记六“不”口诀:高息诱饵不动心、老板实力不崇拜、官方背景不迷信、合法吸储不大意、熟人热心不轻信、违规吸储不参与。远离非法集资,避免个人财产遭受损失。(深圳侨报记者 吕晓春)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办