首页 新闻 坪山新闻

攻坚克难 实实在在践行"四个走在全国前列"

摘要:昨日上午,坪山区委书记吕玉印主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,并就学习贯彻工作进行全面部署。

坪山召开区委常委会(扩大)会议传达学习贯彻省委全会精神和市委常委会(扩大)会议精神

结合50项年度重点任务攻坚克难 实实在在践行“四个走在全国前列”  

昨日上午,坪山区委书记吕玉印主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神和市委常委会(扩大)会议精神,并就学习贯彻工作进行全面部署。坪山区几套班子领导参加会议。吕玉印强调,坪山区要坚定不移把“四个走在全国前列”的重要指示要求落到实处,以新担当新作为不断开创坪山各项事业发展新局面。

会议强调,全区各级各部门要迅速掀起学习热潮,认真学习领会省委全会精神,持续推动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓,要按照“大学习、深调研、真落实”的总方法、总要求、总路径,坚决把学习贯彻省委全会精神和市委部署要求作为当前的重要政治任务抓好抓实。

会议要求,全区要紧紧围绕省委、市委部署要求,结合50项年度重点任务,攻坚克难、真抓实干,以实实在在的工作成效践行“四个走在全国前列”重要指示要求。坚持把创新作为第一动力,按照“国际一流的质量标准”,加快推进坪山高新区规划建设;抢占新兴产业发展制高点,坚决落实新发展理念,依托四块国家级“金字招牌”,进一步做大做强新能源汽车、生物医药、新一代信息技术和智能制造三大主导产业,大力扶持人工智能、第三代半导体、数字经济等新兴产业;坚持以东部中心的思维和标准,高起点推进城区规划建设;着力提升开放合作水平,进一步激发和释放发展活力;狠抓城区管理治理,加快营造共建共治共享的社会治理格局。

会议指出,坪山区要坚决贯彻《关于深入贯彻落实新时代党的建设总要求 努力把各级党组织锻造得更加坚强有力的意见》以及省委部署要求,牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”理念,把全面加强党的建设、全面从严治党贯穿于落实“四个走在全国前列”全过程各环节。 (深圳侨报记者 任翠翠)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办