首页 新闻 坪山新闻

检察官送法进校园 护航坪山未来

摘要:检察官结合校园欺凌的案例,分析了校园欺凌所触犯的法律法规以及给个人和家庭带来的严重后果,告知学生如何正确面对校园欺凌,警示大家防微杜渐,增强运用法律武器自我保护的意识,提高自我保护能力,远离不法侵害和违法犯罪。

今日(5月31日)下午,坪山区人民检察院普法宣讲团走进坪山中学,以视频宣传、案例剖析与法律宣讲相结合的形式,为200余名师生送去一堂生动的普法课,增强学生法治意识,有效防范和遏制校园欺凌、校园暴力案件的发生,助力坪山打造平安、和谐校园。

5月31日是全国检察开放日,该院以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题送法进校园,组织学生观看未成年人检察工作宣传片,了解未成年人检察工作的理念、工作模式。检察官结合校园欺凌的案例,分析了校园欺凌所触犯的法律法规以及给个人和家庭带来的严重后果,告知学生如何正确面对校园欺凌,警示大家防微杜渐,增强运用法律武器自我保护的意识,提高自我保护能力,远离不法侵害和违法犯罪。

送法进校园活动是“坪山检察法治大讲堂”的重要组成部分,今年以来先后为宝山技校、中山中学等3000多师生开展法治宣讲。据该院相关工作人员介绍,“坪山检察法治大讲堂”每月开办1-2期,面向全区各系统、各单位、各街道开展宣治宣讲服务。在按照既定计划推进实施的同时,也积极为相关系统、单位提供“订单式”服务,努力把“坪山检察法治大讲堂”打造成宣传法治、弘扬正气的平台,推进检务公开、展示形象的窗口。(深圳侨报记者吕晓春)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办