首页 新闻 坪山新闻

华侨城·坪山龙田文旅小镇项目启动

打造成深圳都市农业观光及运动休闲目的地

缤纷都市田园,创想优质生活。今日下午(5月29日),华侨城·坪山龙田文旅小镇项目签约暨启动仪式在龙田街道办事处举行,标志着坪山全域旅游事业将迈入新的发展时期。不久的将来,市民可徜徉在龙田花海,穿梭在都市田园,在坪山尽享生态野趣和都市创意。

QQ图片20180529212451

华侨城·坪山龙田文旅小镇作为坪山区争创全域旅游先行区的重点项目之一,得到区委区政府高度重视,被列为2018年广深科技创新走廊重点项目。项目位于坪山区龙田街道,是坪山现代都市发展轴和现代都市农业观光带交汇核心片区。项目总用地面积约6平方公里,拥有2000余亩都市农田。华侨城·坪山龙田文旅小镇项目将以保护和活化城市生态本底为目标,基于片区优质的山、水、田、园生态本底和盘龙路周边地区丰富的空间载体,挖掘客家文化和中国传统文化,引进时尚创意,构建骑行与生态魅力区、农业与艺术体验区、时尚与文化博览区、配套与都市活力区,打造业、居、游一体化、骑行+旅游新模式,推进产业、文化、生态多元发展,致力打造成深圳都市农业观光及运动休闲目的地、都市田园文旅小镇东方典范、中国文旅产业智慧景区标杆。

活动现场,坪山区龙田街道办事处、深圳华侨城东部投资有限公司及坪山区城市建设投资有限公司三方代表签署《华侨城·坪山龙田文旅小镇战略合作协议》,华侨城·坪山龙田文旅小镇项目正式启动。项目的启动,标志着坪山全域旅游事业迈入新的发展时期,项目将为坪山的产业升级、功能提升、空间品质优化提供更强劲的动力,成为坪山跨越发展的重要引擎。(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 马坚扬 马选珠 文/图)

相关链接:华侨城· 坪山龙田文旅小镇

骑行与生态魅力区:构建田园高速骑行、山地越野骑行、花海休闲骑行为一体的多元化自行车运动体系,以赛事为引擎,带动形成以骑行、跨界运动为主线的健康体验基地;

农业与艺术体验区:引入现代高科技农业发展模式,创造大地艺术景观,优化现代农业观光体系,设置大学生艺术教育基地、儿童及成人农业科普基地、高科技农业体验基地;

时尚与文化博览区:提升盘龙路特色街业态构成和空间载体,弘扬客家文化,活化盘龙世居,打造客家文化博物馆;引入时尚创意活动,打造现代艺术博物馆;丰富自行车文化,打造自行车运动博物馆;保护和弘扬中国传统建筑文化,营造中国传统建筑博物馆群。

配套与都市活力区:建设龙田文化中心、超五星酒店等高端都市配套;提升盘龙路周边物业品质,提供美好生活空间和高品质人才公寓。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办