首页 新闻 坪山新闻

坪山街道“幸福家庭学院”挂牌

摘要:该街道相关负责人表示,“幸福家庭学院”以家庭发展为核心,以居民健康美好生活需求为导向,将关注居民家庭生命发展的全过程,进一步拓宽服务家庭的视角,建立政府主导、政策支持、社会和群众共同参与的工作机制,围绕家庭文化、家庭保健、科学育儿、养老照护等内容开展系列活动,让家庭发展能...

5月27日下午,坪山街道举办“家庭发展能力建设工程”项目启动暨“幸福家庭学院”揭牌仪式,将围绕家庭文化、家庭保健、科学育儿、养老照护等多方面培训主题,为辖区居民搭建起惠及家庭所有成员、服务生命全周期的共享、共乐、共学的服务平台。

IMG_2405

启动仪式上,区卫计局及坪山街道相关负责人共同为 “幸福家庭学院”和“家庭发展能力指导中心”揭牌,按响“幸福家庭学院”的上课铃。

该街道重视加强辖区居民家庭发展能力建设,促进家庭和谐幸福,自年初以来相继开展了婚育新风进万家、“青春你我·健康相伴”系列健康讲座、“幸福家庭CEO”讲座、全民健身推广、老年人文化素养提升行动等活动,共服务辖区居民1870人次,取得了良好的成效。

该街道相关负责人表示,“幸福家庭学院”以家庭发展为核心,以居民健康美好生活需求为导向,将关注居民家庭生命发展的全过程,进一步拓宽服务家庭的视角,建立政府主导、政策支持、社会和群众共同参与的工作机制,围绕家庭文化、家庭保健、科学育儿、养老照护等内容开展系列活动,让家庭发展能力建设项目,成为建设幸福、和谐“首善街道”的有效载体,努力实现“人人健康,家家幸福”的目标。

揭牌仪式后,坪山街道生育关怀志愿服务队等13支骑行队伍,巡游四个社区开展“幸福同在,为爱骑行”活动,倡议辖区居民积极投入到“倡导新生活、培育新风尚、融入新发展”系列活动中来。(深圳侨报记者吕晓春   通讯员沈妙玲)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办