首页 新闻 坪山新闻

坪山区人大常委会召开第十三次会议

摘要:会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神,并要求结合人大工作实际,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记对广东寄予的深情厚望以及总书记重要讲话的主要内容和精神实质,准确把握党的十九大对新时代坚持和完善人民代表大会制度、...

昨日,坪山区人大常委会主任孙新华主持召开区人大常委会第十三次会议。会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神,学习了2018年新修订的《中华人民共和国宪法》,并审议了相关人事议题。

会议传达了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神,并要求结合人大工作实际,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会总书记对广东寄予的深情厚望以及总书记重要讲话的主要内容和精神实质,准确把握党的十九大对新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的重要部署,主动适应开创广东工作新局面的新要求和新时代人大工作的新任务,把总书记重要讲话精神贯彻落实到依法履行代表职务的全过程、各方面,为推动全省人大工作走在全国前列贡献坪山力量。

孙新华强调,要结合宪法修改契机,深入学习宣传宪法,在全社会弘扬宪法精神,增强法治观念。要结合基层人大示范区创建工作,依法实施人大监督,有效推动经济发展和民生改善;要加强作风建设,树立和维护好务实、为民、清廉的人大代表良好形象;要提高履职能力,加强人大工作理论和业务知识学习,并努力将学习成果转化为工作效果,为人大及其常委会“两个机关”建设打下坚实基础。(深圳侨报记者 任翠翠) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办