首页 新闻 坪山新闻

万人扎堆看展 学校宣传页成“抢手货”

摘要:全区17所民办中小学校,有9所被评为市一级学校、2所被评为区一级学校,等级学校约占民办学校的65%。彭尧在推介会上表示,坪山人口增长迅速,学位需求不断加大,希望家长们在报名时结合家庭实际情况,理性选择,为孩子找到更适合的学校。

4月14日,坪山区2018秋季招生宣传推介暨民办学校办学成果展示会在体育中心网球馆举行,全面介绍坪山区教育成果,首次集中展示全区民办学校办学情况,在招生季为家长提供更多参考和选择,吸引近万名家长现场参与。区政协副主席、教育局局长彭尧等参加活动。

当日,坪山区教育局、各公办民办中小学、幼儿园通过设立展台及咨询台,现场解答学生家长关心的幼升小、小升初报名等热点问题。记者看到,在各个展台前都围满了学生家长,教育局印发的《2018年秋季入学学位申请综合手册》及各学校情况介绍宣传页成了“抢手货”。“通过咨询了解,才发现坪山有这么多有特色、有品质的民办中小学校。”刘女士说,家里的孩子即将幼升小,通过咨询后,她有意向选择一所有特色的民办学校,“我觉得挺好的,既不用和那么多人抢公办学位,又可以从小培养孩子的特长。”

自坪山行政区成立以来,坪山区教育发展迅速,在公办教育占主导的局面下,民办教育也蓬勃发展。全区17所民办中小学校,有9所被评为市一级学校、2所被评为区一级学校,等级学校约占民办学校的65%。民办学校可提供学位2.1万余个,有效缓解了公办学位的紧张,为坪山学子提供更多教育选择。

彭尧在推介会上表示,坪山人口增长迅速,学位需求不断加大,希望家长们在报名时结合家庭实际情况,理性选择,为孩子找到更适合的学校。(深圳侨报记者 任翠翠 通讯员 胡婷)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办