首页 新闻 坪山新闻

坪山区举行深创赛第二届国际赛项目投融资对接会

摘要:姚晓明希望通过与CorNeat Vision合作,协助其人工角膜通过临床试验,在坪山建立中以联合医院推行人工角膜移植术,为更多的患者带来福音。区科创署署长夏雷表示,人工角膜移植是一个开创性的技术,坪山区乐于促成双方合作,对项目落地会给予最大支持和帮助。

4月14日,坪山区在福田1979产业园举行中国深圳创新创业大赛第二届国际赛项目投融资对接会,22支优胜项目团队代表、60家投资机构、50家企业嘉宾共同参会,就吸引优秀项目落户坪山展开深入对接交流。

此次深创赛投融资对接会,由坪山区科创署主办,区产业投资服务有限公司、中城新产业控股有限公司共同承办,受到国内外社会资本、高新技术企业等各领域的广泛关注。对接会上,各优秀项目代表分别就团队实力、市场前景、技术优势、商业模式、盈利预测及融资需求等作详细介绍。投资机构代表们针对项目的国内技术引进合作模式、研发进程、产品优势、运作模式等进行提问,双方就路演项目进行热烈讨论和深入对接。

本届深创赛冠军项目CorNeat Vision吸引我国著名眼科专家姚晓明博士的关注。CorNeat Vision项目来自以色列赛区,为角膜受损患者提供一种新型的纳米光学人工角膜移植技术,其独特的缝合技术规避了患者术后角膜二次病变的风险,同时还能更加精确地保证患者的视力回复,避免了传统角膜移植手术术后带来的角膜并发症。姚晓明希望通过与CorNeat Vision合作,协助其人工角膜通过临床试验,在坪山建立中以联合医院推行人工角膜移植术,为更多的患者带来福音。区科创署署长夏雷表示,人工角膜移植是一个开创性的技术,坪山区乐于促成双方合作,对项目落地会给予最大支持和帮助。

对接会上,Automated movement intelligence(智能楼宇)、cost effective Tidal Technology(潮汐能技术)、高效吸附甲醛的多孔材料技术等多个项目均表示希望落地坪山。智能楼宇项目希望在坪山落地后与英国总部配合培养优质人才,并将这些人才留在坪山。潮汐能技术项目希望能够与深圳技术大学交流,提出共同建立示范线的可能。目前,区科创署正在积极对接。(深圳侨报记者 吕晓春 刘雯琪)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办