首页 新闻 坪山新闻

坪山区义务植树造林14000平方米

摘要:据统计,当日植树活动及之前马峦街道的植树活动,坪山区6个街道今年植树节期间共植树约2000株,绿化面积约2万余平方米。

阳春三月鹏城风光好。今日(3月12日)是第四十个全民义务植树节,又恰逢全国开展义务植树活动三十七周年,坪山区开展了以“告别城市喧嚣,投入绿色怀抱”为主题的义务植树活动,种下1180余棵各类林木,造林面积达14000平方米,号召全民共享生态文明,为坪山创建国家森林城市,打造世界著名花城贡献力量。

QQ图片20180312175328

图植树现场。

全民守护坪山绿水青山

上午9时许,坪山区机关干部群众聚焦在龙田街道吉康路旁西坑后山植树点,汇集于此准备大干一场。在吕玉印、陶永欣、孙新华、陈主等区领导的带领下,植树节活动进入高潮。“赶紧多种几颗,动作慢就被被人种了。”记者看到,现场按各局办、学校、医院等单位共分为35个植树区,各单位代表在专业人员的指导下动作敏捷,三三两两配合,植树、培土、浇水,一气呵成,转眼间一棵棵翠绿的树苗展枝矗立。

据坪山区城管局相关负责人介绍,当日现场共栽种苗木1180余棵,绿化面积达14000平方米。栽种的树苗都是直径5—6cm的苗木,易成活易管养,分别有海南葡桃、秋枫、阴香、宫粉紫荆、凤凰木、红花紫荆、木棉,均符合市城管局《树种选择技术指引》及该地块规划的植物特性,观赏性较强。

创建国家森林城市 

“坪山成立行政区后一直注重环境提升,现在的坪山树多了,花多了,变得漂亮了。”参与植树的土生土长的坪山人曾先生对记者说。

保护绿水青山,坪山全区一直在行动。据了解,坪山区现有各类公园54个,其中,市政公园5个,社区公园49个(其中广场8个)。结合坪山生态资源丰富的特色,坪山区按照全市打造世界著名花城的工作部署,结合坪山大道景观提升和各街道办示范路、特色街等重点项目的工作实际,共计推进项目18个,累计投资约5.78亿元。

当前,对标深南大道标准建设的坪山大道开始崭露新颜。通过“串景连园”的方式,沿途点缀缤纷多彩的花卉及灌木,打造通透舒展的花卉景观大道得到众多市民点赞。为给家园增添更多颜色,区城管局还于近期大手笔打造了风景如画的打造牛角龙花田,并用花卉造景、绿雕装扮坪山中心广场,利用花坛和花柱,在小区路口、体育馆周边以及高速口提升景观,全方位立体提升城区景观,营造了人在城中,城在绿中的美丽景观。(深圳侨报记者任翠翠通讯员袁铃峰)

相关新闻:

坪山6街道义务植树约2000株

3月的坪山草长莺飞。今日(3月12日),除了区城管局开展的植树活动外,坪山区各街道办事处也分别开展了义务植树活动。数百名街道干部职工来到各植树点,种下各类苗木约2000株,为坪山打造绿水青山增添新绿。

QQ图片20180312173444

坪山街道办植树现场。

QQ图片20180312175225

坑梓街道办植树现场。 

当日,在飞西水河岸、坑梓社区公园、龙湖居民小组金瓜岭、沙湖原农办果场后山等各个植树活动现场,来自坪山、坑梓、龙田、碧岭、石井等街道各部门、各社区的数百名工作人员挥锹培土、铲土填坑、提桶浇水,一番忙碌之后,植下一排排凤凰木、红花紫荆、木棉,也种下一片片希望。

据统计,当日植树活动及之前马峦街道的植树活动,坪山区6个街道今年植树节期间共植树约2000株,绿化面积约2万余平方米。新种树种包括凤凰木、红花紫荆、木棉、香樟、火焰木等。

“我们要通过自己的努力,让整治后的飞西水越来越美,成为水清岸绿景美的好去处。接下来,街道计划组织市民开展花木认养活动。让市民在参与树苗养护成长的同时,见证坪山的发展和腾飞。”坪山街道市政服务中心负责人表示。

“打造生态坪山人人有责,需要大家用心去维护、用行动去践行。希望通过这样的活动增强大家植树造林及关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。”龙田街道主要负责人表示。

(深圳侨报记者 任翠翠 刘雯琪 吕晓春 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办