首页 新闻 坪山新闻

坪山区持续开展燃气热水器安全隐患整治

摘要:据了解,坪山区自2月10日开展燃气热水器安全隐患专项整治行动以来,已强制拆除直排式等不合格燃气热水器3607台、查缴2816台。截至目前,“五大行动”共出动执法和排查人员11158人次,强制拆除不合格燃气热水器3607台、查缴2816台,查缴烟花爆竹1955件,查处各类交通违法行为530宗,发现整改火灾隐患262处、交通设施隐患15处。

记者昨日从坪山区安委办了解到,为鼓励市民群众主动参与到不合格燃气热水器整治行动中来,从速、从快消除安全隐患,该办制定了拆除补贴政策,对于3月15日前拆除不合格燃气热水器的用户给予每台300元的补贴。

据了解,坪山区自2月10日开展燃气热水器安全隐患专项整治行动以来,已强制拆除直排式等不合格燃气热水器3607台、查缴2816台。此次专项整治行动,区安监、经促、住建、公安、交通、交警、市场和质量监管等部门和各街道办把干部和执法力量下沉到排查整治一线,采取拉网式、全覆盖、日报制,将辖区居民楼、城中村、基本农田、“三小场所”、交通场站、重点路口、各类经营场所等全部纳入排查范围,各司其职、全面联动、全城“扫雷”。

整治行动中,排查人员向业主、二房东、楼长、居民逐户下发《限期拆除直排式等不合格热水器通知书》,并通过“坪山安监”微信公众号和各部门、街道、社区微信群发布燃气热水器安全使用知识、注意事项,广泛宣传使用不合格热水器的危害性,动员市民群众自觉拆除不合格燃气热水器,实现隐患清零。

数读

自2月10日起,坪山区全面开展不合格燃气热水器专项整治、春运道路交通安全、森林防火和人员密集场所安全隐患排查行动。截至目前,“五大行动”共出动执法和排查人员11158人次,强制拆除不合格燃气热水器3607台、查缴2816台,查缴烟花爆竹1955件,查处各类交通违法行为530宗,发现整改火灾隐患262处、交通设施隐患15处。 (深圳侨报记者 吕晓春 通讯员 刘桂香)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办