首页 新闻 坪山新闻

坪山检出11批次不合格进口儿童用品

摘要:此次检查包含婴幼儿纺织用品、儿童服装以及儿童牙刷等。检查出不合格的主要原因包括进口婴幼儿纺织用品色牢度、进口儿童服装绳带等,不符合中国标准《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》及《儿童牙刷》的相关要求,存在着安全隐患。

近日,深圳检验检疫局坪山办事处针对深圳辖区内进口儿童用品开展目录外监督抽查工作,共抽检多个品牌的进口儿童用品20批次,经送实验室检测发现,其中11批次不合格。

此次检查包含婴幼儿纺织用品、儿童服装以及儿童牙刷等。检查出不合格的主要原因包括进口婴幼儿纺织用品色牢度、进口儿童服装绳带等,不符合中国标准《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》及《儿童牙刷》的相关要求,存在着安全隐患。 (深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 李爽)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办