首页 新闻 坪山新闻

坪山在全市首推“家庭医生+社工”合作模式

摘要:根据协议,碧岭社区党群服务中心的社工将积极配合碧岭社康中心家庭医生签约服务工作,主要包括主动向社区居民宣传告知社康中心公共卫生及诊疗检查等服务的开展情况;动态掌握签约居民信息;帮助居民联系医生等。

 10月10日,坪山区人民医院碧岭社区健康服务中心与碧岭社区党群服务中心举行家庭医生与社工合作协议签订仪式,标志着坪山区率先在全市启用“家庭医生+社工”的合作模式,将加快家庭医生签约服务覆盖社区、深入群众。

根据协议,碧岭社区党群服务中心的社工将积极配合碧岭社康中心家庭医生签约服务工作,主要包括主动向社区居民宣传告知社康中心公共卫生及诊疗检查等服务的开展情况;动态掌握签约居民信息;帮助居民联系医生等。(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 罗冬谊)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办