首页 新闻 坪山新闻

坪山区新增3条单行线17日开罚 逆行罚200扣3分

摘要: 记者昨日从坪山交警大队获悉,从本月10日起,行政一路、和平路、沿河路这三条道路变成单行线,形成区域交通单向微循环,有效缓解交通拥堵问题。

 记者昨日从坪山交警大队获悉,从本月10日起,行政一路、和平路、沿河路这三条道路变成单行线,形成区域交通单向微循环,有效缓解交通拥堵问题。

坪山区部分老城区道路狭窄,学校、商贸等车流、人流、路网密集区域,高峰时段拥堵严重。坪山交警大队高度重视解决上述区域交通拥堵问题,经过反复调研、论证,对符合条件的区域路段采取单向通行方案,优化交通微环境,提高道路交通能力。前期已对坪环十五巷、金峰街等4条路(街)实施单向通行,本月又新增行政一路等3条单行线。

昨日11:20左右,记者到行政一路走访,看到道路入口竖起了单向行驶标志牌,路面漆画了单行标线,路口有交警、交通协管员在指挥、宣讲。

该路双向两车道、路面狭窄。位于该路的坪山实验学校,每逢早午晚高峰时段,3300多个学生的集中涌入加上接送车辆和周边小区的进出车辆,让行政一路堵成了“停车场”。

一直参与该路段交通疏导的家长义工陈保伍告诉记者,原来他们在高峰时段会劝阻由东向西的车辆行驶,但社会车辆大多不予配合。变成单行线后,高峰时段的交通顺畅多了。

执勤交警介绍,新增的3条单行线,实行一周时间的敬告式执法,对违规逆行的车主以提醒、劝阻为主,自10月17日开始,将根据《广东省道路交通安全条例》第五十九条执法,单行线逆行将被处以200元罚款、扣3分。

坪山交警大队大队长杜忠表示,年内计划将对坑梓街道辖区的新发街(光祖北路至梓兴路段)、梓荣路(吉祥路至光祖北路段)实行单行组织。同时,针对区域交通环境和道路条件,将采取借道左转、左转待转、高峰时段限制货车通行、针对不同时段路口信号灯优化调试等手段,不断优化交通组织,调配城市路网交通流,提高道路通行能力,缓解交通拥堵问题。(深圳侨报记者 吕晓春 通讯员 蔡晓良)

 相关链接   

 新增三条单行线

和平路(建设路至东纵路段)由北向南单向通行

行政一路(规划十路至行政九路段)由东向西单向通行

沿河路(坪山大道至洋岭路段)由东向西单向通行

原有四条单行线

坪环十五巷(坪环路至马峦路段)由西向东单向通行

金峰街(马峦路至坪环路段)由东向西单向通行

中兴西区二巷(中兴路至和平路段)由东向西单向通行

中兴西区五巷(和平路至中兴路段)由西向东单向通行

 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办