首页 新闻 坪山新闻

国庆中秋双节假日期间 坪山警情同比降53.5%

摘要:双节期间,坪山公安分局全面强化反恐和应急处突能力建设,加强了对坪山高铁站等156个反恐重点部位的隐患排查和警力部署;据统计,双节期间,坪山各类警情同比均大幅下降,刑事、治安警情同比下降53.6%,实现了两抢警情和八类暴力警情的零发案,以及涉恐暴力案事件、亡人火灾事故的零发生。

 国庆中秋双节假日期间,为有效维护坪山区政治治安大局持续平稳,坪山公安分局深入贯彻深圳市公安局党委、坪山区委区政府的决策部署,坪山公安分局领导班子全部取消休假,严格落实领导双值班制度。据悉,国庆前夕,坪山公安分局先后召开战前动员誓师大会、安保工作推进会,并多次召开内外部约谈会,同时,制定了“1+9+N”全方位的方案、预案。双节期间,坪山公安分局全面强化反恐和应急处突能力建设,加强了对坪山高铁站等156个反恐重点部位的隐患排查和警力部署;开展了4次反恐处突实战演练;充分发动群防群治力量13795人参与治安防控,提高了路面“见警率”“管事率”。据统计,双节期间,坪山各类警情同比均大幅下降,刑事、治安警情同比下降53.5%、环比下降59.6%,实现了两抢警情和八类暴力警情的零发案,以及涉恐暴力案事件、亡人火灾事故的零发生。晶报讯(记者 刘钢 通讯员蔡依云)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办