首页 新闻 坪山新闻

坪山区督导检查7家母婴保健技术服务机构

摘要:经区卫生监督所对要求整改单位复查,专项督导中发现的问题基本已按要求整改落实。下一步,坪山区将继续加强对母婴保健技术服务机构的监督检查,探索建立长效监管机制,督促母婴保健机构严格按照母婴保健相关法律法规要求,规范执业行为,规范母婴保健技术服务工作,确保辖区母婴保健技术服务安全。

随着两孩政策的全面实施,越来越多家庭开始寻求母婴保健专项技术服务,作为服务供给主体,专项技术服务机构是否依法依规开展母婴保健技术服务直接关系到妇幼健康安全。为保护母婴安全,提高出生人口素质,针对市场变化,坪山区及时行动,对全区7家母婴保健专项技术服务机构强化监管。

近期,由坪山区卫生和计划生育局牵头,组织坪山区卫生监督所和区医疗保健机构相关专业专家,对全区7家持有母婴保健服务的社会医疗机构开展母婴保健技术服务专项督导工作。

根据相关要求,督导工作组从机构资质、业务用房、手术间设备、人员配备、规章制度及诊疗常规等五方面进行了认真细致的检查。对检查中发现的应急预案等规章制度、手术间设备物资配备等问题进行一对一指导,并要求其限期整改。

经区卫生监督所对要求整改单位复查,专项督导中发现的问题基本已按要求整改落实。

下一步,坪山区将继续加强对母婴保健技术服务机构的监督检查,探索建立长效监管机制,督促母婴保健机构严格按照母婴保健相关法律法规要求,规范执业行为,规范母婴保健技术服务工作,确保辖区母婴保健技术服务安全。(记者 余俊杰 通讯员 杨智敏 黄海英) 

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办