首页 新闻 坪山新闻

坪山区总工会昨成立 杨勇当选坪山区总工会主席

摘要:他指出,区委将继续加强对工会组织和工会工作的领导,各级各有关部门要立足自身职能,为工会工作提供有力支持、创造良好条件,特别是要进一步加强和创新“两新组织”党建和“党群共建”,及时把职工队伍中的优秀分子吸纳到党组织中来,并以各级党组织为核心,把工、青、妇等枢纽型社会组织的力...

昨日,坪山区工会第一次代表大会在坪山区政府大楼隆重召开。市总工会副主席张素芬,区领导吕玉印、孙新华、陈主、李映中、代金涛,以及来自全区各条战线的与会代表共计300余人,共同见证坪山区总工会正式成立。

大会审议通过了《深化改革锐意进取团结带领广大职工为合力建设深圳东部中心而努力奋斗》的区工会第一次代表大会工作报告;选举产生了坪山区总工会第一届委员会和经费审查委员会;表决通过第一届女职工委员会。杨勇当选为坪山区总工会主席,武会先、黄建勋当选为副主席,郑永旭为经费审查委员会主任。

会上,坪山区委书记吕玉印对坪山区工会工作提出了四点要求,要加强党的领导,牢牢把握工会工作的正确方向;要增强大局意识,团结带领广大职工为坪山跨越发展建功立业,尤其是要加强与深圳技术大学的合作,为坪山建设输送更多优秀的人才;要认真履行职责,切实维护好广大职工的合法权益;要加强自身建设,不断提升工会工作整体水平。他指出,区委将继续加强对工会组织和工会工作的领导,各级各有关部门要立足自身职能,为工会工作提供有力支持、创造良好条件,特别是要进一步加强和创新“两新组织”党建和“党群共建”,及时把职工队伍中的优秀分子吸纳到党组织中来,并以各级党组织为核心,把工、青、妇等枢纽型社会组织的力量统筹起来,充实起来。

张素芬高度肯定了坪山区工会工作的杰出成效,并希望坪山区总工会在新的历史征程上,牢牢把握好工会工作前进方向,始终发挥好工人阶级主力军作用,不折不扣履行好工会的主业主责,深入贯彻落实工会改革创新的要求。

会上,全体代表统一了思想,形成了共识。坪山区的工会工作要积极研究新形势、新问题,对照新标准、新要求,以改革创新精神引领工会工作,全面推进“三有”工会的建设(“三有”即有心、有为、有用),在落实新形势下各类企业民主建会、构建新型劳动关系、建设新时期产业工人队伍方面走在全市前列。(深圳侨报记者刘雯琪 通讯员曾金海)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办