首页 新闻 坪山新闻

第三方机构开展飞行检查 确保建筑工地安全生产

摘要:针对发现隐患,区住建局发出39份检查记录表、3份责令限期整改通知书、1份责令停工整改通知书,督促相关责任单位限期整改,并对涉及违法违规行为的责任主体进行相应处罚。

近日,坪山区住建局通过公开招标方式,选取第三方专业机构开展辖区建设工程质量安全第三方飞行检查,加强坪山建设工程施工质量安全监督。

此次飞行检查分两轮,分别在8月和10月,每轮计划对60个以上在建项目开展检查。根据不同工程类型、不同施工阶段特点,检查包括工程质量、安全及文明施工等,全面排查安全隐患、不文明施工行为及工程管理方面存在的问题,遏制质量安全事故发生,确保工程质量。

至目前,第一轮飞行检查工作过半,累计出动检查人员312人次,检查项目39个,发现各类隐患621项。针对发现隐患,区住建局发出39份检查记录表、3份责令限期整改通知书、1份责令停工整改通知书,督促相关责任单位限期整改,并对涉及违法违规行为的责任主体进行相应处罚。

接下来,该局将针对发现隐患整改落实情况组织第三方机构进行复查,确保相关责任主体将各项整改措施落实到位,切实防范质量安全生产事故发生。(深圳侨报记者任翠翠 通讯员陈莉)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办