首页 新闻 坪山新闻

坪山区近五年地质灾害避让成功率高达100%

摘要:为进一步健全完善地质灾害防治体系,不断提高地质灾害监测预警能力和防治水平,在整个创建工作中,坪山区及早谋划、提前介入、周密部署,严格按照有机构、有制度、有经费、有预警、有监测、有避让、有评估、有宣传、有演练、有效果的“十有”要求,进一步完善地质灾害防治工作制度,健全地质灾...

昨日,记者从市规划国土委坪山管理局获悉,今年以来,坪山区严格按照市规划国土委关于抓紧完成辖区地质灾害防治高标准“十有县”创建工作的通知要求,紧密结合全区里发展布局,有力推进地质灾害群测群防体系规范化、标准化建设。

为进一步健全完善地质灾害防治体系,不断提高地质灾害监测预警能力和防治水平,在整个创建工作中,坪山区及早谋划、提前介入、周密部署,严格按照有机构、有制度、有经费、有预警、有监测、有避让、有评估、有宣传、有演练、有效果的“十有”要求,进一步完善地质灾害防治工作制度,健全地质灾害和危险边坡防治领导小组,全面分解工作任务,将地质灾害防治工作延伸到基层,实现评估、预警、巡查、经费、宣传和人员“六到位”。

同时,坪山区以世界地球日、安全生产月等为契机,多形式宣传地质灾害防治知识。2015至2017年,开展各类宣传活动15场,累计培训5000余人,参与“五步避险”应急演练300余人,发放宣传册4000余份,切实提高了群众防灾意识和自救能力。

坪山区还建立了包括学校、公园在内的14处临时避险安置点,并在地质灾害隐患点发放地质灾害防灾避险明白卡,重点确定撤离路线、避险安置点等信息,使得坪山近五年地质灾害避让成功率高达100%,有效地保障了全区人民群众的生产财产安全。(深圳侨报记者任翠翠 通讯员邹丽娜 施芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办