首页 新闻 坪山新闻

坪山万名户籍妇女免费完成宫颈癌筛查

摘要:坪山户籍妇女宫颈癌防治服务项目于2014年启动,由坪山区妇幼保健院、北京大学深圳医院、深圳市女医师协会共同申请并实施,计划3年内完成坪山区1万名户籍妇女宫颈癌防治工作。

昨日,记者从坪山区妇幼保健院了解到,为期3年的坪山户籍妇女宫颈癌防治服务项目于日前圆满完成。

坪山户籍妇女宫颈癌防治服务项目于2014年启动,由坪山区妇幼保健院、北京大学深圳医院、深圳市女医师协会共同申请并实施,计划3年内完成坪山区1万名户籍妇女宫颈癌防治工作。3年来多方共同努力,通过创建“网络联合社区”的组织模式,在万名人群成功实施了自取样宫颈癌筛查。

自2014年8月到2017年7月,坪山区共收集自取样样本10011人份,对筛查出的宫颈癌与癌前病变患者进行了免费治疗,有效解决了该区育龄妇女宫颈癌筛查和诊治覆盖面不足的问题,促进了坪山区宫颈癌防治惠民政策的落实。(深圳侨报记者刘雯琪 通讯员王朝晖 谢秋娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办