首页 新闻 坪山新闻

坪山区开展“世界无烟日”宣传活动 督查96家公共场所

摘要:活动中,区卫生监督所还派出9名执法人员,率领区控烟督查大队队员共50人,兵分四路,深入小商店、餐厅、购物广场、银行、邮政所等场所进行督查和劝阻。

义工向商家发放禁烟标识。深圳侨报记者任翠翠摄 

5月31日是第三十个“世界无烟日”,主题是“无烟·健康·发展”。当日,坪山区在泰华购物广场举办了“世界无烟日”大型控烟宣传活动。

此次活动由坪山区控烟办、区卫计局、市健康教育与促进中心主办,坪山区疾控中心(健康教育研究所、慢性病防治中心)承办,旨在倡导全社会动员起来,为广大市民与青少年创建无烟环境。坪山区人民医院、区妇幼保健院派出多名医务工作者在现场为市民提供戒烟方法及健康咨询。

在活动现场,不少市民围在展板前主动扫描二维码填写调查问卷,同时在“携手共建无烟深圳”签名墙上,签名支持拒绝“二手烟”。活动中,区卫生监督所还派出9名执法人员,率领区控烟督查大队队员共50人,兵分四路,深入小商店、餐厅、购物广场、银行、邮政所等场所进行督查和劝阻。并对各禁烟场所控烟标识、吸烟点设置等情况进行监督检查,督促有关场所经营者、管理者或烟草制品销售者落实《深圳经济特区控制吸烟条例》的有关要求。劝阻活动得到市民一致赞同,一路上不时有市民加入控烟义工队伍。(深圳侨报记者任翠翠 通讯员张心怡)

◆数读

5月31日,坪山区共督查96家公共场所,成功劝阻吸烟人员4人;发放《深圳经济特区控制吸烟条例》800本,各类控烟标识1600份,海报80张;426名市民完成控烟知识调查问卷,384名市民参与有奖问答。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办