首页 新闻 坪山新闻

坪山区慢性病防治中心开展健康宣讲活动 惠及民众

摘要:5月19日上午,坪山区慢性病防治中心组织在坪山泰华广场开展主题宣传活动。该中心有关负责人以“减盐”为重点,通过结合平衡膳食宝塔道具模型,为居民详细讲解了减盐及合理平衡膳食的重要性。宣讲活动吸引了60余名群众前来参与。

营养专家为龙田小学学生进行营养知识培训。深圳侨报记者刘雯琪摄 

5月14日至20日是我国第3届全民营养宣传周,连日来,坪山区慢性病防治中心开展主题为“全谷物·营养+”健康宣传系列活动,惠及广大民众及学生。

5月18日上午,坪山区慢性病防治中心邀营养专家对龙田小学160名四年级同学进行营养知识培训。专家从营养素的种类与作用、小学生不合理饮食的表现、如何做到平衡膳食以及如何认识零食营养标签4个方面,进行了深入浅出的讲解。

5月19日上午,坪山区慢性病防治中心组织在坪山泰华广场开展主题宣传活动。工作人员为群众免费测量血压及答疑解惑。为了解群众对营养知识的知晓率,义工还一对一为群众进行问卷调查;依次介绍10种中国好谷物种类。

5月19日,坪山区疾病预防控制中心联合坪山区健康教育研究所于坪山街道六和社区开展了以“全民健康生活方式——三减三健”宣讲活动。该中心有关负责人以“减盐”为重点,通过结合平衡膳食宝塔道具模型,为居民详细讲解了减盐及合理平衡膳食的重要性。宣讲活动吸引了60余名群众前来参与。(深圳侨报记者刘雯琪 通讯员谭亚芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办