首页 新闻 坪山新闻

坪山区安监局组织开展2017年坪山区《职业病防治法》宣传周活动

摘要:此外,坪山区安监局还充分发挥新媒体的宣传作用,通过“坪山安监”微信公众号专题发布职业病防治法律法规,以及职业病高危工种、“尘肺病”防治等知识,进一步扩大宣传受众面,普及职业病危害防治知识。

连日来,坪山区安监局组织开展了2017年坪山区《职业病防治法》宣传周活动,根据辖区职业卫生实际情况,组织开展了执法警示行动、宣传与现场咨询、专题培训等活动,共发放宣传资料4万余份。

据了解,从4月25日至5月初,坪山区安监局以及各街道安监办开展了职业卫生执法警示行动、开展了职业病防治覆盖式宣传。期间,坪山区安监局还组织召开了2017年坪山区职业病防治培训,邀请职业卫生专家对辖区内近100家职业病危害重点企业的负责人和安全管理人员进行职业病防治知识培训。

培训会上,区安监局主要负责人表示,该局将加大监管力度,根据企业职业卫生健康工作的开展情况进行分级分类管理,对于未开展好相关工作的企业依法依规进行惩处。执法科相关负责人就企业职业卫生防治工作进行具体部署,重点强调了事前事中事后体检、危害告知、内部制度完善、人员和资金投入、职业病申报系统等工作。

此外,坪山区安监局还充分发挥新媒体的宣传作用,通过“坪山安监”微信公众号专题发布职业病防治法律法规,以及职业病高危工种、“尘肺病”防治等知识,进一步扩大宣传受众面,普及职业病危害防治知识。(深圳侨报记者冉长军 通讯员刘桂香)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办