首页 新闻 坪山新闻

骗子假冒"举报中心"来电 骗走受害者24.8万

摘要:市民如果接到举报中心电话称“你已涉案”,都是骗人的。如有发现此类诈骗或已经造成损失,请立即咨询深圳市反电信网络诈骗中心,电话0755-81234567。

据晶报报道,近日,家住坪山的何先生在家接到“深圳互联网举报中心”的电话,电话那头表示何先生的身份信息被盗用,被举报曾经发送过诈骗短信,需要接受调查。何先=先生听完,懵了,自己没有做任何与诈骗有关的事啊。电话那头继续问道:最近有接触过什么人?身份证是否遗失过?

为了证明自己的清白,何先生只好一一配合。没多久,对方称相信何先生是冤枉的,但是系统确实收到了这条举报记录,也只能按流程着手调查。

随后对方说何先生现在用的手机号被冒用,可能是手机中毒后被远程操作,最好购买一个新的智能手机配合洗清冤情。何先生想想有道理,便去最近的手机店买了一个新手机,并按照要求用新手机打开了对方提供的链接并开通网银。万万没想到,绑定网银的银行卡里面的9.5万元突然都被转走了,何先生这才发现被骗。

无独有偶。近日,宝安区市民文先生也接到自称互联网举报中心电话,“互联网举报中心”用类似的方法转走了文先生账户里的24.8万钱。

反诈中心民警表示,无论接到何种举报,举报中心都会查证,在查证过程中及查证后,均不会向任何单位和个人透露。市民如果接到举报中心电话称“你已涉案”,都是骗人的。如有发现此类诈骗或已经造成损失,请立即咨询深圳市反电信网络诈骗中心,电话0755-81234567。

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办