首页 新闻 坪山新闻

新区检验检疫部门严把节前进出口食品安全关

摘要:依据进口食品风险等级分析,重点监管消费需求量大的进口酒类、食用植物油等敏感产品,严格落实现场查验、实验室检测、不合格产品后续监管,督促进口商履行主体责任,规范进口和销售记录,完善溯源体系,消除进口食品安全风险和隐患;

中秋佳节临近,应节进出口食品迎来增长小高峰,为确保新区群众节日期间的食品安全和供港澳食品的安全、畅通,近日,深圳检验检疫局坪山新区办事处出动64人次对辖区进出口食品企业落实安全生产检查,检验监管进出口食品56批次,力保中秋期间消费者“舌尖上的安全”。

QQ图片20160913150417

检疫人员在认真做检查

记者了解到,新区检验检疫部门多项措施,保障节日期间食品安全。加强进口食品监管。依据进口食品风险等级分析,重点监管消费需求量大的进口酒类、食用植物油等敏感产品,严格落实现场查验、实验室检测、不合格产品后续监管,督促进口商履行主体责任,规范进口和销售记录,完善溯源体系,消除进口食品安全风险和隐患;保障供港食品安全。部门领导带队深入供港企业展开节前专项检查工作,加大相关法律法规宣贯力度,要求企业牢固树立第一责任人意识;优化服务快速通关。根据食品企业的信用等级采取不同的检验监管措施,进一步缩短检验周期,帮助企业快速便捷地办理通关手续,确保应节进出口食品能够安全并顺畅地供应给广大消费者。

(深圳侨报记者 刘雯琪 通讯员 陈文洁)

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办