首页 新闻 坪山新闻

坪高重点上线223人 本科上线542人

 

  充满活力的高三学子。

六月蟾宫频折桂,硕果飘香满坪高。2015年,全体坪高人在新区“四优工程”的引领下,高举阳光教育大旗,以生本学堂教学改革为抓手,在前六届屡创奇迹的基础上,今年高考再次实现重大突破,见证了“你就是奇迹”的神奇力量。

众志成城,高位超越,全面发展永攀高峰

在学校领导班子的带领下,全体坪高人众志成城、砥砺前行,努力践行“阳光教育”,创校至今连续多年高位超越。今年我校956人参加高考,重点上线223人,上线率23%;本科上线542人,上线率57%;两项上线率均远超省、市平均水平。坪高人用智慧与汗水创造了新的辉煌,昭示了坪高人永攀高峰的决心与勇气。

学术备考,文化突破,生本学堂再创奇迹

为了实现纯文化的突破,我校不断深化课改,强化学术备考,认真建设“学习共同体”,全力打造“生本学堂”,着实提升学习力,大幅提升学业水平。文化重点连续逐年翻番,2015年纯文化再次实现重大突破。重点上线32人,比去年增加11人,增幅高达52.4%;本科上线235人,比去年增加53人,增幅高达29.1%。提前一年参加高考的我校内高班王志强同学以654分的高分超过重点线77分,有望被一流名校录取;朱琳、蔡运里等10余名同学高考总分超过600分,有望被中山大学等名校录取;低进高出,中考分数仅476分的李曼榕同学高考总分578分,超过重点线。

因材施教,术科提升,阳光教育彰显品牌

我校致力于提升学生的综合素养,注重学生的个性差异,因材施教,多元发展,术科品牌优势凸显。重点上线191人,上线率55.9%,本科上线286人,上线率88.3%,均达历史最高水平。美术班高考文化成绩超过深圳市美术规模强校,高分段、均分居全市美术规模学校第一。郭泰辰、叶锦欣等同学有望被中央美术学院录取,张俊权、余欣晋等同学有望翱翔。

立足东部,面向全市,卓越成才硕果累累

深圳东部地区生源学生高考成绩显著提升,重点上线率34%,本科上线率94%。深圳东部学子在自己的高中,成就了最好的自己。

我们带着成功的喜悦,向新区党工委、管委会及各级领导、社会各界报喜并致谢!向新区人民报喜并致谢!向深圳人民报喜并致谢!

文/图:深圳侨报记者任翠翠 通讯员 亓培育 晏丹清

责任编辑:cmstop

深圳侨报

返回首页
相关新闻
返回顶部
深圳市龙岗区纪委(监察局) 深圳市龙岗区委宣传部 深圳市龙岗区新闻中心 联合主办